Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Более 75 коллективов примут участие в V Международном музыкальном фестивале народной песни «Добровидение – 2020»

      01.10.2020
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Во вторник, 29 сентября в информационном агентстве ТАСС (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Санкт-Петербурге V юбилейного Международного фестиваля народной песни «Добровидение». Из-за сложившейся ситуации с пандемией COVID-19 мероприятие прошло в ОНЛАЙН-формате.

      В пресс-конференции приняли участие председатель оргкомитета Фестиваля, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Олег Нилов, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, профессор Санкт-Петербургского государственного института культуры, режиссер Фестиваля Аскольд Конович и генеральные партнеры фестиваля, члены оргкомитета – Доктор экономических наук, бизнес-тренер, меценат Роман Василенко и Директор Санкт-Петербургского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Кольчик.

      Обратившись с приветствием к СМИ, Председатель оргкомитета Фестиваля Олег Нилов прокомментировал условия, в которых проводится организационная работа, а также пройдёт сам фестиваль «Добровидение – 2020».

      – Пятый Международный музыкальный фестиваль народной песни «Добровидение» пройдет 10 и 11 октября в Санкт-Петербурге. Традиционно открытие фестиваля состоится в Российском этнографическом музее, второй площадкой станет Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга. Гала-Концерт Фестиваля состоится на открытой площадке, на Суходольском озере с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. Телевизионные версии и прямые трансляции в интернете в нынешнем году будут преимущественными вариантами показа нашего фестиваля, – сказал Олег Нилов. – Телекомпании «Первый канал», ВГТРК и  «SPB TV» будут транслировать выступления артистов на всех площадках в прямом эфире и в записи. Специальным гостем Фестиваля является программа «Играй гармонь».

      Олег Нилов отметил, что нынешний Фестиваль посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и значительная часть выступлений будет связана с солдатской, военной песней. В то же время второй год подряд Фестиваль проходит в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России, тех тружеников полей, которые, не смотря на тяжелые условия в этом году вновь идут на рекорды по сбору урожая. В этот день, 11 октября, народные песни будут посвящены селянам и российской деревне.

      В своём выступлении Олег Нилов поблагодарил Почетных Гостей Фестиваля – заместителя Председателя Государственной Думы, лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, председателя политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, Нелли Кобзон, Александра Михайлова и многих других политиков, предпринимателей и общественных деятелей, за поддержку и участие в фестивале «Добровидение».

      – Безусловно, этот праздник народной песни будет посвящен врачам и медицинским работникам – именно тем, кто сейчас на передовом рубеже борьбы за жизнь. Это будет наша благодарность за их самоотверженный труд – добавил Олег Нилов. – Мы пригласили десятки работников медицинских учреждений Санкт-Петербурга, борющихся с пандемией в качестве Почетных Гостей фестиваля.

      В своём приветственном слове режиссер Фестиваля Аскольд Конович отметил, что 10 октября в Российском этнографическом музее коллективы представят свои выступления – «визитные карточки», а коллективы, работающие с «живым» звуком будут выступать в Государственной академической капелле. 11 октября впервые на открытом воздухе с использованием огромного количество камер, экранов, квадрокоптеров состоится Гала-концерт.

      Также в рамках фестиваля 11 октября на территории Загородного клуба «Дача» в музее «На Кексгольмском направлении» состоится концерт военной песни в исполнении коллективов фестиваля.

      Доктор экономических наук, бизнес-тренер, меценат Роман Василенко добавил, что наше поколение должно стремиться передавать традиции народа, и благодаря фестивалю «Добровидение» это вполне осуществимо.

      По мнению директора Санкт-Петербургского филиала АО «Россельхозбанк» Алексея Кольчика фестиваль «Добровидение» способствует изменению парадигмы мышления молодого поколения и возвращению к нашим истинным ценностям.

      – Фестиваль «Добровидение» является для Санкт-Петербурга локомотивом, который привлечет новых туристов со всего мира в Северную столицу, особенно после снятия ограничительных мер, – добавил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

      В фестивале «Добровидение» примут участие коллективы более чем из 40 регионов России, среди которых Омский народный хор, Хор Валаамского монастыря, ансамбль «Скоморохи» Санкт-Петербургского государственного института культуры, Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», Мужская хоровая капелла «Илли» из города Грозный, коллектив муниципального театра и танца «Забайкалье» (Чита), Образцовый коллектив, вокально-хореографический ансамбль азербайджанского народного танца «Чинар», Хореографический ансамбль «Имамат» (Дагестан), ансамбль «Ирандек» (Башкирия), Молодежный национальный ансамбль «Коритэв» (Камчатский край), Ансамбль народной музыки «Батага» (Брянск), ансамбль «Историческая музыка Смоленщины», Ансамбль песни и танца «Околица» (ДНР), Захар и Анастасия Зоволокины с ансамблем «Частушка», а также 10-ка лучших гармонистов России и многие другие.

      Прямая трансляция фестиваля «Добровидение – 2020» будет доступна на сайте https://dobrovidenie.ru, туристском портале Санкт-Петербурга (https://www.visit-petersburg.ru/ru/) и на телеканале «Теледом» (https://www.teledom.tv/).

      4 ноября 2020 года телеканал «Санкт-Петербург» покажет самые яркие выступления и Гала-концерт фестиваля «Добровидение – 2020».

      3 октября в 22.55 и 4 октября в 14.35 на телеканале «Спас» состоится повторный показ Гала-концерта фестиваля «Добровидение – 2019».

      Аккредитация СМИ обязательна до 8 октября по электронной почте: vasiliy1221@mail.ru

      В заявке необходимо указать: издание, ФИО, паспортные данные, аппаратуру, авто. Выдача аккредитаций будет происходить в день открытия Фестиваля на площадке Российского этнографического музея. При себе необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса COVID-19 (оргкомитет Фестиваля предоставляет возможность 8-9 октября сдать тест на COVID-19).

      Дополнительная информация и аккредитация СМИ: пресс-служба фестиваля «Добровидение», Василий Коротаев, +7 911-814-88-30, e-mail: vasiliy1221@mail.ru

      Оценить:
      1

      Похожие записи

      19.05.2022

      Западный форпост России: как нейтрализовать «блокадные» угрозы русофобского альянса?


      Читать далее
      09.05.2022

      СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВОТ ПОЧЕМУ – ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС


      Читать далее
      30.04.2022

      20-21 мая 2022 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль народной песни «Добровидение».


      Читать далее

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Официальные страницы в социальных сетях:


      Logo-nilov

      Адрес приемной:


      Россия, г. Санкт-Петербург,
      ал. Поликарпова, дом 4

      +7(812) 621-01-15
      dumadocument@mail.ru

      Ссылки:


    • Главная
    • Биография
    • Новости
    • Запросы
    • Приемная
    • Вопрос/Ответ
    • Медиа
    • Галерея
    • Полезные ссылки:


    • Официальный сайт Сергея Миронова
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
    • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
      Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
      При копировании или ретрансляции материалов сайта
      обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.