Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Олег Нилов: Зарплата абсолютного большинства наших трудящихся должна составлять не меньше 90-100 тысяч рублей

      17.06.2020
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал повысить минимальную зарплату. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
       
      Политик обратил внимание на рост недовольства граждан высокими зарплатами в коммерческих структурах и госкорпорациях.
      “Минимальная зарплата — 30 тысяч рублей в месяц. Это одна тысяча рублей в день”, — приводит слова Жириновского РИА «Новости».
      По его мнению, если средняя зарплата составляет 70 тысяч рублей, то максимальная не должна превышать 500 тысяч рублей.

      “Никаких зарплат по миллиону рублей в день. Президент получает больше всех — 700 тысяч рублей, депутаты — не более 500 тысяч”, — предложил Жириновский.

      Парламентарий считает, что также следует ввести единый налог на сверхприбыль. Ее можно будет тратить на поддержку медицины и образования, чтобы они были полностью бесплатными.
       
      Regions.ru: Что Вы думаете по поводу зарплатного стандарта, предложенного Жириновским? Какой, по Вашему, должна быть справедливая система оплаты труда в стране?

      Направление мысли у Жириновского правильное. Но, что называется, не надо стучаться в открытые двери, ну или в те двери, которые уже существуют в виде конкретных законопроектов. Еще в прошлом году я вместе коллегами внес проект закона, который ждет своего рассмотрения, и который касается как раз вопроса оплаты труда большинства наших граждан.

      Первое и главное, что нужно решать, – это поднимать минимальный размер оплаты. Не вбивать в Конституцию, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а определять этот прожиточный минимум: не фиктивный, не придуманный какими-то умниками из Минтруда, а реальный. Это и было сделано при подготовке нашего законопроекта. Вместе с академиками РАН мы провели большую работу, профинансированную Государственной Думой, и в итоге вышли на сумму МРОТ в 31 тысячу рублей, что и зафиксировали в законопроекте, который ждет своего рассмотрения.

      Если говорить о средней зарплате, и учитывать, что сегодня она у нас где-то под 40 тысяч рублей, – плюс-минус в разных регионах, – то в ситуации, когда МРОТ будет составлять 30 тысяч, средняя зарплата будет никак не меньше 90-100 тысяч. Вот та зарплата, которая должна быть сейчас у абсолютного большинства трудящихся! Причем, это только по сегодняшним ценам и тарифам, а мы хорошо знаем о стремлении их постоянно увеличивать, устанавливать какие-то спекулятивные цены на товары первой необходимости.

      А вот что касается депутатов, чиновников, работников госкорпораций, то их зарплата должна быть привязана, опять-таки, к средней зарплате по региону, либо к МРОТу. Чтобы слуги народные не отрывались от жизни народной, их зарплаты должны быть связаны с этими главными показателями. И чтобы встряхнуть всю нашу рать государевых людей, которая насчитывает миллионы людей, мною и Сергеем Мироновым внесен законопроект о том, чтобы к средней зарплате их зарплаты и привязать. Для региональных чиновников и депутатов  – к средним зарплатам по региону, для федеральных – к федеральному уровню.

      Ну и решение вопроса о максимальном размере оплаты труда тоже предлагалось мною, и не раз, но было отвергнуто. Не помню, как голосовала фракция ЛДПР, но в основном сопротивление исходит от партии власти. А состоит предложение в том, что максимальный размер оплаты труда государевых людей всех мастей, включая сотрудников госбанков и топ-менеджеров госкорпораций, не может превышать зарплату главы государства.
      Вот какие вопросы надо было отражать в Конституции, жестко их фиксировать, чтобы уже никто не смог их потом пересмотреть!

      Поэтому предложения Жириновского – это лишь повторение пройденного. И я уверен, что каждая из трех оппозиционных парламентских партий будет поддерживать инициативы своих коллег на эту тему, потому что концепция-то одна и та же. Но беда в том, что задача не будет решаться, она будет просто в очередной раз озвучена, потому что «васьки» слушают и продолжают жевать курчонка. К сожалению, власть предержащие не собираются привязывать к жизни народного большинства жизнь отдельного меньшинства, – жирующего, не платящего прогрессивный налог и еще много чего не платящего по цивилизованным европейским меркам. Напротив, меньшинство отвязывается все дальше и дальше от жизненных реалий, от цен в магазинах, от тарифов в ЖКХ, цен на бензин, и т.д.

      Источник — http://regions.ru/news/2628471/

      Оценить:
      3

      Похожие записи

      19.05.2022

      Западный форпост России: как нейтрализовать «блокадные» угрозы русофобского альянса?


      Читать далее
      09.05.2022

      СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВОТ ПОЧЕМУ – ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС


      Читать далее
      30.04.2022

      20-21 мая 2022 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль народной песни «Добровидение».


      Читать далее

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Официальные страницы в социальных сетях:


      Logo-nilov

      Адрес приемной:


      Россия, г. Санкт-Петербург,
      ал. Поликарпова, дом 4

      +7(812) 621-01-15
      dumadocument@mail.ru

      Ссылки:


    • Главная
    • Биография
    • Новости
    • Запросы
    • Приемная
    • Вопрос/Ответ
    • Медиа
    • Галерея
    • Полезные ссылки:


    • Официальный сайт Сергея Миронова
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
    • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
      Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
      При копировании или ретрансляции материалов сайта
      обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.