Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Олег Нилов: Сенаторов и депутатов должны беспокоить не «серые» зарплаты, а разгул в стране спекулятивного бизнеса

      22.05.2020
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам планирует подготовить законопроект об уголовной ответственности для руководителей компаний за выплату “серых” зарплат вне зависимости от суммы, сообщил ТАСС в четверг глава комитета Анатолий Артамонов.

      “Необходимо усилить борьбу с так называемой серой зарплатой. Комитет собирается подготовить законопроект о привлечении руководителей таких компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы выплат”, – пояснил сенатор.

      Артамонов не уточнил, какой именно вид уголовной ответственности будет предлагаться в законопроекте для работодателей.

      Он напомнил, что в настоящее время уголовное наказание предусмотрено для тех работодателей, которые выплачивают сотрудникам “серую” зарплату в размере 100 тыс. рублей и выше. Согласно УК РФ, уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, подлежащих уплате организацией, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

      Сенатор направил свое предложение в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.
       
      Между тем, по мнению главы российской секции Международной полицейской ассоциации,  генерал-лейтенанта Юрия Жданова, предлагаемая мера может  усугубить экономические проблемы, вызванные пандемией.
      “Проблема очень серьезная. Но не каждую серьезную проблему надо решать уголовным кодексом. Это, прежде всего, проблемы экономики, налогов. Тем более, сейчас, во время кризиса экономики, вызванного пандемией. Введение уголовной ответственности за “серые” зарплаты может взорвать и без того напряженную ситуацию”, – заявил Жданов РИА «Новости». 

      Regions.ru: Что Вы думаете по поводу инициативы сенатора Артамонова? Разделяете ли вы мнение эксперта о том, что ее реализация может «взорвать и без того напряженную ситуацию»?

      Это абсолютно нереализуемая и абсолютно никчемная инициатива: ни по содержанию, ни по времени ее появления.

      Что такое «серая» зарплата? Это просто передача некоей суммы в конверте гражданину сверх минимального, или чуть большего, около 15-20 тысяч рублей, размера зарплаты. На мой взгляд, передача денег от работодателя работнику в конверте уж точно не может считаться никаким уголовным деянием. Любой гражданин, в том числе и руководитель, может вытащить, скажем так, из своего кармана деньги, и передать работнику. Какая тут уголовная ответственность, что за бред? Здесь и близко ничего нет к уголовной ответственности.

      А вот если смотреть, где действительно надо применить уголовную ответственность, то хотел бы направить энергию и сенаторов, депутатов, и свою в том числе, на решение проблемы неуплаты налогов. Я имею в виду прежде всего структуры, которые и раньше, и сейчас продолжают получать сверхприбыли: от торговли по «накрученным» ценам теми же средствами индивидуальной защиты, от торговли продуктами питания, лекарствами, и т.д. и т.д.  Они получают барыши, сверхприбыли, исчисляемые миллиардами и сотнями миллиардов рублей и даже долларов. При этом умудряются уходить от налогов, выплачивая государству сущие копейки. Вот где собака-то зарыта! Вот и давайте применять для акул спекулятивного бизнеса самые жесткие санкции, в том числе большие сроки, конфискацию имущества, запрет на занятие соответствующей деятельностью, и т.д. Тем более, что этот бизнес, как правило, всегда носит криминальный характер, особенно когда сбывается какой-то фальсификат, или искусственно создается какой-то дефицит для последующего вздувания цен. А что касается их налоговых отчетов, то стоит сенаторам и депутатам в них заглянуть, и они увидят, какие там дутые циферки, какие копейки уходят от этих наглых барыг в бюджет.

      Поэтому бороться нужно с акулами и с китами спекуляции, с уходом от налогов и с мошенничеством. Но вместо этого нам предлагают заняться даже не мелкой рыбешкой, а вообще, условно говоря, планктоном. И это не просто не сулит ничего хорошего, а даже вредно, потому что уводит от ответственности истинных виновников недоплат в бюджеты всех уровней.

      Источник — http://regions.ru/news/2628373/

      Оценить:
      3

      Похожие записи

      19.05.2022

      Западный форпост России: как нейтрализовать «блокадные» угрозы русофобского альянса?


      Читать далее
      09.05.2022

      СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВОТ ПОЧЕМУ – ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС


      Читать далее
      30.04.2022

      20-21 мая 2022 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль народной песни «Добровидение».


      Читать далее

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Официальные страницы в социальных сетях:


      Logo-nilov

      Адрес приемной:


      Россия, г. Санкт-Петербург,
      ал. Поликарпова, дом 4

      +7(812) 621-01-15
      dumadocument@mail.ru

      Ссылки:


    • Главная
    • Биография
    • Новости
    • Запросы
    • Приемная
    • Вопрос/Ответ
    • Медиа
    • Галерея
    • Полезные ссылки:


    • Официальный сайт Сергея Миронова
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
    • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
    • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
      Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
      При копировании или ретрансляции материалов сайта
      обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.