Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Олег Нилов: Пенсия должна быть соразмерна тем суммам, которые человек выплатил государству за свою трудовую деятельность

      23.11.2021
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Чиновник с наперстками на бочке разводит пенсионеров с накопительной частью и добровольной частью пенсионного фонда.

      Российская пенсионная система является одной из худших в мире. Она не обеспечивает россиянам достаточную доходность пенсионных накоплений. К такому выводу пришли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ежегодном докладе Pension Markets in Focus, пишет «Капитал страны».

      Эксперты отмечают, что за последний год инвестирование пенсионных денег в России  принесло всего 0,2% с учетом инфляции. А за последние пять лет средняя доходность составила 2% в год.”

      Из 70 стран хуже, чем в России, дела обстоят в Австралии (-0,1%), Таиланде (-0,8%), Чехии (-1,2%), Польше (-4,4%) и Суринаме, где бушует гиперинфляция. Для сравнения: в развитых странах, входящих в ОЭСР, средний показатель составляет 3,2%. Так, например, в Мексике пенсионные накопления выросли за последний год на 9,3%, а в Исландии – на 8,7%.

      В США пенсионные фонды увеличили накопления граждан на 6,7%, в Германии – на 3,2%, а в Швейцарии – на 5,1%. Россия же до 2020 года находилась на уровне Косово и Албании. Также эксперты отмечают, что Россия не вкладывает пенсионные накопления в валюту, из-за чего они обесцениваются при девальвации рубля, которая за последние десять лет происходила несколько раз. Израиль и ЮАР вкладывают больше 20% будущих пенсий в валюту, Швейцария и Колумбия – более 40%, а Словакия, Нидерланды и страны Балтии – более 80%.
      Россияне платят 22% от своей зарплаты в Пенсионный фонд, хотя многие не знают об этом, потому что деньги перечисляет бухгалтер по месту работы. Таким образом, пенсионная нагрузка на зарплату в России выше, чем в развитых странах, где она равняется 18%.

      Эксперты делают заключение, что российская пенсионная система в ее нынешнем состоянии не может сохранить уровень жизни граждан после выхода на пенсию. Средняя страховая пенсия в 2021 году составляет всего 16 296 руб., или 31% от средней зарплаты. При этом минимальный уровень, который установила Международная организация труда, составляет 40%.

      Что Вы думаете по поводу выводов экспертов? Как Вы оцениваете состояние российской пенсионной системы?

      avatar

      Олег Нилов

      1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

        Мы давно говорим, предлагаем, требуем не реформировать, не лечить медикаментозно этот искусственно созданный «аппендикс» в виде Пенсионного фонда и выстроенной под него пенсионной системы. От него нужно избавляться – не просто как от механизма никчемного, но и как от особо вредного, опасного. Он не просто устарел, деградировал, но теперь даже и угрожает стабильности и безопасности страны. А уж про справедливость говорить вообще не приходится. Немалые деньги, десятки процентов в обязательном порядке с трудящихся собираются, и затем растворяются в каких-то там фондовых и других пространствах, в том числе и с использованием разными жуликами в разных специальных схемах. А государство мало того, что пассивно за этим наблюдает и не внемлет никаким заключениям экспертов, никаким требованиям людей, но еще и доводит пенсионную реформу до абсурда, повышая пенсионный возраст. Получается, что количество платежей мы теперь существенно увеличиваем, а размеры самих пенсий увеличиваем только на уровень инфляции, и никаких обещанных тысяч «на путешествия».

        Поэтому надо полностью сносить вот эту придуманную конструкцию, – лукавую, циничную, несправедливую, – и добиваться того, чтобы те деньги, которые человек выплатил за 30-40 лет своей трудовой деятельности, вернулись к нему если не полностью, то хоть в какой-то справедливой пропорции. А это сотни тысяч долларов. Если посчитать, то практически каждый среднестатистический россиянин (мужчина), завершивший свой трудовой путь ( в 65 лет) выплатил Пенсионному фонду сотни тысяч долларов. Но получит он самое большее 10-20% от того, что он выплатил за всю жизнь, так как по 2021 году средняя продолжительность жизни российских мужчин не превысит 64 года!!!

        https://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn7.htm

        Вот эти цифры нужно обязательно анализировать, и менять все таким образом, чтобы пенсия у человека была не позорной подачкой исключительно на оплату набора элементарных продуктов и ЖКХ, а чтобы она была соразмерна тем суммам, которые он же и выплатил государству.

        Поэтому никакие фонды, никаких посредников, никаких лжеинвесторов, которые хотят прокручивать чьи-то деньги, сюда и близко нельзя подпускать. Должны действовать на 100% бюджетные обязательства: бюджет получил – бюджет заплатил, по согласованным методикам. И при этом пенсии должны быть напрямую привязаны к объему средств, выплаченных гражданином через пенсионные отчисления. Вот и все, самая простая схема. Получал ты в среднем за всю жизнь, грубо говоря, 50 тысяч рублей, платил с них вот эти немалые пенсионные отчисления, ну вот и получи от своих средних зарплат минимум 50%. Подчеркиваю, минимум 50%, и не 10 и не 5, как сейчас в большинстве случаев происходит. Даже если люди получают большие, серьезные зарплаты, пенсия у них все равно 12 тысяч. Почему? Да по кочану! Примерно так и отвечают авторы вот этого, еще одного способа легального отъема денег. Так вот, все эти «остапы бендеры» должны быть изгнаны, а Пенсионный фонд уничтожен. И больше они и близко не должны подпускаться к пенсионным вопросам и к той справедливой пенсионной реформе, которая нам необходима. Эту реформу нужно проводить немедленно, поскольку речь идет о судьбах самых незащищенных на сегодня, самых бедных людей. Потому они и бедные, что вот такие «деятели», подобные лисе Алисе и коту Базилио, заправляют процессами в пенсионной сфере уже 30 лет.

        Источник:

        REGIONS.RU — новости Федерации | Пенсия должна быть соразмерна тем суммам, которые человек выплатил государству за свою трудовую деятельность
        Мы давно говорим, предлагаем, требуем не реформировать, не лечить медикаментозно этот искусственно созданный «аппендикс» в виде Пенсионного фонда и выстроенной под него пенсионной системы. От него нужно избавляться – не просто как от механизма никчемного, но и как от особо вредного, опасного. Он не…
        Оценить:
        4

        Похожие записи

        19.05.2022

        Западный форпост России: как нейтрализовать «блокадные» угрозы русофобского альянса?


        Читать далее
        09.05.2022

        СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВОТ ПОЧЕМУ – ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС


        Читать далее
        30.04.2022

        20-21 мая 2022 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль народной песни «Добровидение».


        Читать далее

        Комментарии закрыты.

        Официальные страницы в социальных сетях:


        Logo-nilov

        Адрес приемной:


        Россия, г. Санкт-Петербург,
        ал. Поликарпова, дом 4

        +7(812) 621-01-15
        dumadocument@mail.ru

        Ссылки:


      • Главная
      • Биография
      • Новости
      • Запросы
      • Приемная
      • Вопрос/Ответ
      • Медиа
      • Галерея
      • Полезные ссылки:


      • Официальный сайт Сергея Миронова
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
      • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
        Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
        При копировании или ретрансляции материалов сайта
        обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.