Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Единожды солгавши, кто тебе поверит? Парламентарий о заявлении министра Мурашко об обязательной вакцинации пожилых

      05.08.2021
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Привить от коронавируса нужно практически всех пожилых людей, исключение может быть только по медицинским показаниям, заявил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.


      “Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские”, – приводит слова Мурашко РИА «Новости».

      Regions.ru: Как бы прокомментировали заявление Мурашко о необходимости обязательной вакцинации пожилых людей?

      avatar

      Олег Нилов

      1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

        Возможно, в целом такое пожелание звучит, как благое намерение. Но очевидно, что многие россияне не верят этому. Почему? Возможно оно отдает кампанейщиной, в которую зачастую превращаются у нас многие планы и решения, в том числе и какие-то указы президента, реформы правительства, требования законов и даже Конституции.

        Вопрос и в том, почему ставится всеобщая задача в обязательном порядке спасать всех и срочно, но только от ковида? Разве от других тяжелых заболеваний преждевременно погибало и погибает меньше людей? Давайте посмотрим статистику, обратим внимание на количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. Когда люди погибают от отсутствия или недополучения необходимых медикаментов, обследований, стационарного лечения и т.д. Да и вообще, огромная проблема заключается в том, что дорогие лекарства и дорогая медицина оказываются просто не по карману миллионам и миллионам наших сограждан, особенно, как раз пожилым людям, пенсионерам. Пенсионная реформа (+ 5 лет для выхода на пенсию) не сокращает жизнь?

        И почему по другим тяжелым заболеваниям нет такого рвения? Почему-то к ним относятся уже просто, как к привычным потерям. Наркомания, алкоголизм, спид уносящие жизни миллионов россиян стали просто печальной статистикой, а вот в случае с ковидом — беспрецедентные меры. Почему? Это биологическое оружие? Потому что идет такая мировая кампания, и надо в ней не ударить в грязь лицом?

        Но людям-то очень неприятно видеть двойные стандарты с локдауном, вот такую чрезмерную заботу, которая проявляется только в борьбе с одним заболеванием. Да, это заболевание очень опасно, коварно, но люди не оценят и не примут такую заботу, если не увидят со стороны государства желания помогать им в борьбе с другими заболеваниями и другими их бедами.

        А разве бедность и нищета, когда миллионы граждан просто недоедают, недополучают нужные витамины, лекарства, не ведут к преждевременной смертности? От этого, когда будет прививка? Давайте с этой угрозой будем бороться так же настойчиво по всем направлениям, давайте обеспечим пожилым людям условия для ЗОЖ, предварительно увеличив им пенсии, хотя бы от 30 тысяч рублей.

        Но сегодня, повторяю, мы наблюдаем одностороннюю заботу, причем чрезмерную. Я сам привился, сам убеждаю и буду убеждать всех вокруг себя, что необходимо прививаться. Но нужно смотреть и на многие другие вещи, окружающие людей. Дай бог, что мы спасем наших стариков от ковида, но при этом мы должны делать и все возможное, чтобы они не уходили раньше времени из жизни от инфарктов, инсультов, онкологи или, что еще страшнее, от бедности и нищеты.

        Я выбираю Спутник!
        Каждый выбирает по себе.Щит и латы. Посох и заплаты.Меру окончательной расплаты.Каждый выбирает по себе.

        Да, на сегодня у нас слишком большой процент тех, кто не желает прививаться. Но зашкаливает он в том числе именно по причине недоверия властям, даже врачам, от которых люди так и не видят реальной, бесплатной заботы об их здоровье в повседневной жизни. Поэтому, чтобы исправить ситуацию в борьбе с любым заболеванием, нужно поступать последовательно, нужно бороться в том числе за иммунитет граждан, который напрямую зависит от уровня их жизни, их доходов. И если, наш министр здравоохранения считает нормальным уровень дохода в 12 тысяч рублей, (молчит — значит согласен), то ему и нет уже того должного доверия. Для меня это означает, что для изменения ситуации с доверием власти — надо менять уже не столько представителей, а систему власти, характеризуемую уже всеми не иначе, как хищнический капитализм.

        Оценить:
        2

        Похожие записи

        26.06.2022

        Деньги на реформы есть, просто ими не должны распоряжаться безответственные «троечники»!


        Читать далее
        23.06.2022

        Очередное «денег нет, но вы лечите» от партии власти


        Читать далее
        22.06.2022

        22 июня — День памяти и скорби


        Читать далее

        Комментарии закрыты.

        Официальные страницы в социальных сетях:


        Logo-nilov

        Адрес приемной:


        Россия, г. Санкт-Петербург,
        ал. Поликарпова, дом 4

        +7(812) 621-01-15
        dumadocument@mail.ru

        Ссылки:


      • Главная
      • Биография
      • Новости
      • Запросы
      • Приемная
      • Вопрос/Ответ
      • Медиа
      • Галерея
      • Полезные ссылки:


      • Официальный сайт Сергея Миронова
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
      • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
        Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
        При копировании или ретрансляции материалов сайта
        обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.