Logo-nilovLogo-nilovLogo-nilovLogo-nilov
    • ГЛАВНАЯ
    • БИОГРАФИЯ
    • НОВОСТИ
    • ЗАПРОСЫ
    • ПРИЕМНАЯ
    • ВОПРОС/ОТВЕТ
    • МЕДИА
    • ГАЛЕРЕЯ

      Олег Нилов: Очередная инициатива Минтруда отдает уже каким-то военным капитализмом, или даже феодализмом

      14.03.2021
      Категории
      • Новости и события
      Теги

      Минтруда с его «достижениями» в области соцзащиты нужно разгонять к чертовой бабушке: парламентарий о предложении ведомства ранжировать выплаты на детей

      Министерство труда предложило ограничить в России семьям с формально низкими доходами, но существенным семейным имуществом выплаты на детей.
      Отмечается, что такой шаг позволит оказывать более адресную помощь малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет.

      Для получения выплат “белые” доходы на семью должны быть ниже установленных в регионе критериев бедности. Однако Минтруд предложил “нестандартную” для социальной политики страны дополнительную барьерную меру — наличие существенного имущества у семьи. Бедной, теперь не сможет считаться семья, имеющая одновременно несколько жилых помещений площадью более 40 квадратных метров на человека.

      Как поясняется, пособие не будут выплачивать и семьям с заведомо высоким уровнем потребления.

      Как бы Вы прокомментировали инициативу Минтруда в области выплат на детей?

      avatar

      Олег Нилов

      1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

        Если правительство такую идею поддержит, то сразу хочется этому правительству задать встречный вопрос. Когда мы предлагаем вводить прогрессивную шкалу налогообложения и какие-то другие механизмы взимания в бюджет процентов со сверхдоходов сверхбогатых людей, то в ответ всегда слышим от правительства, что это очень сложно, что невозможно будет уследить, проследить, подсчитать и зафиксировать этих богачей. Мол, все они прячутся, все находятся в какой-то «серой» зоне, и т.д. И по этой причине наши предложения о прогрессивном налогообложении постоянно отвергаются.

        А тут получается, что всех остальных людей, не имеющих отношения к олигархату, «подсчитать» можно, и есть возможность узнать, сколько у них в собственности квадратных метров, и какой у них уровень потребления! Кстати, само по себе вот это выражение, «заведомо высокий уровень потребления», звучит буквально как издевательство, особенно по отношению к простым многодетным россиянам. Ну а если семья живет в каком-то старом большом доме, но с нищенскими доходами, если там инвалидов полон дом? И что, по квадратным метрам, еще по каким-то косвенным признакам мы будем считать их богатеями и лишать законных социальных выплат? Извините, но это уже попахивает каким-то военным капитализмом, или даже феодализмом!

        К сожалению, Министерство труда с его «достижениями» в области пенсионной реформы, подсчета МРОТ, потребительской корзины, уже не переучить, не переделать, не переформатировать. Поэтому такое ведомство нужно просто разгонять к чертовой бабушке, и никаких реформ больше ему не позволять. Любая его новация – это если не катастрофа, как пенсионная реформа, то точно проблема для трудящихся, малоимущих, пенсионеров, но никак не соцзащита. В головах тех, кто там работает, маячит только одна задача – минимизировать траты бюджета на социальную защиту, и эту задачу все последние годы они выполняют просто с какой-то остервенелостью.

        У нашей партии есть много предложений насчет того, как же нам наконец выйти на путь построения реального социального государства. И одно из ключевых предложений касается природной ренты. Речь идет о том, чтобы граждане России, вне зависимости от их имущественного положения и социального статуса, без всяких посредников в виде ФНБ, или каких-то других фондов, министерств, имели возможность хотя бы какую-то часть средств от природных богатств страны получать напрямую. Такая практика действует во многих странах.

        И еще раз подчеркну, нужно избавляться от разного рода бюрократов-паразитов, которым в соответствии с профилем их работы задачи ставятся вроде бы одни, а они действуют в совершенно обратном направлении, при этом получая за свою вредоносную деятельность, что называется, по европейским стандартам. Давайте уберем все вот эти «прокладки» в лице паразитирующих на гражданах страны фондов и министерств, и сделаем так, чтобы люди напрямую, каждый месяц или каждый квартал, получали на карточки свою долю – от нефтегазовых доходов России, от рыбных, от лесных, и т.д. и т.д. Такой подход обеспечит людям хотя бы минимальный достаток, при котором им не придется ломать голову, как оплатить услуги ЖКХ, на что купить продукты, лекарства, одежду. И тогда никакие хитроумные чиновники больше не предложат ковыряться в чьих-либо потребительских тратах, квадратных метрах, шкафах и чемоданах.

        Источник:

        https://regions.ru/news/2629506/

        Оценить:
        3

        Похожие записи

        19.05.2022

        Западный форпост России: как нейтрализовать «блокадные» угрозы русофобского альянса?


        Читать далее
        09.05.2022

        СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВОТ ПОЧЕМУ – ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС


        Читать далее
        30.04.2022

        20-21 мая 2022 года в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль народной песни «Добровидение».


        Читать далее

        Комментарии закрыты.

        Официальные страницы в социальных сетях:


        Logo-nilov

        Адрес приемной:


        Россия, г. Санкт-Петербург,
        ал. Поликарпова, дом 4

        +7(812) 621-01-15
        dumadocument@mail.ru

        Ссылки:


      • Главная
      • Биография
      • Новости
      • Запросы
      • Приемная
      • Вопрос/Ответ
      • Медиа
      • Галерея
      • Полезные ссылки:


      • Официальный сайт Сергея Миронова
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
      • Официальный сайт социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Санкт-Петербурге
      • © ☑ 2022 Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального
        Собрания Российской Федерации – Нилова Олега Анатольевича.
        При копировании или ретрансляции материалов сайта
        обязательно указание прямой ссылки на первоисточник.