Новости и события

Экономическая ситуация в стране заставляет Медведева слушать эсеров?

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил руководителям министерств труда, финансов и экономического развития подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и внести в правительство.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в апреле предлагал Государственной Думе принять его поправки к проекту постановления нижней палаты парламента «Об информации Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина», в которых правительству предлагалось до конца 2017 года исполнить требование Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, и внести соответствующие законодательные инициативы на рассмотрение Государственной Думы.  

В ходе представления поправки вице-спикер Госдумы Александр Жуков, избранный от партии Единая Россия, главой которой является Дмитрий Медведев, заявил, что такая мера требует детального обсуждения и в бюджете средства на нее заложены. Следовательно, это может быть реализовано только через несколько лет. Олег Нилов на это утверждение привел пример со сносом хрущевок в Москве. Деньги (а это 3-5 трлн рублей) еще не найдены, в то же время депутаты принимают соответствующий законопроект. «Я считаю, что сначала необходимо принять решение (тем более оно давно принято в Трудовом кодексе), а потом уже оно должно быть отображено в бюджете», – сказал Олег Нилов.  

За принятие поправки депутата тогда проголосовали все оппозиционные фракции.

Отметим, в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект эсеров, который устанавливает почасовой МРОТ в размере 100 рублей с различными коэффициентами.




Комментарии

    Оставить свой комментарий