Новости и события

Олег Нилов предлагает расширить действие закона о «дальневосточном гектаре»

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

Проект федерального закона расширяет действие ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа…", устанавливая право граждан на безвозмездное получение земельных участков не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей страны.
Законопроект призван решить ряд задач: вовлечение населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд; решение проблемы заселения отдаленных территорий, заброшенных населенных пунктов сельской местности; стимулирование потребительской активности населения и развития предпринимательства; целевое и активное использование миллионов гектар земель, не эксплуатируемых в настоящий момент.

По мнению эсера, раздача земли на территории всей России помимо прочего станет формой компенсации жителям страны в ситуации, когда в Москве будет реализована программа реновации пятиэтажного фонда в том числе за счет федерального бюджета.

Парламентарий напоминает, что этом году исполняется сто лет лозунгу большевиков «Землю – крестьянам». В революционное время этот призыв смог поднять на борьбу и воодушевить миллионы людей. Сегодня у власти есть все возможности для того, чтобы выполнить обещание большевиков.

«Итогом реализации инициативы должно стать строительство десятков миллионов домов, появление новых инфраструктурных проектов, создание рабочих мест, возвращение в экономику денег, которые сегодня россияне сложили «под матрас», – подчеркивает эсер.

По его словам, раздача земли гражданам должна стать катализатором развития российской экономики, вдохнуть в нее новую жизнь, стать локомотивом, который выведет Россию из сегодняшнего экономического состояния как когда-то в 30-х годах прошлого века строительство дорог помогло США выйти из Великой депрессии.

Добавим, это не первая попытка эсеров законодательно реализовать идею о раздаче участков до 1 га. Ранее законопроект Сергея Миронова и Олега Нилова «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)» рассматривался Государственной Думой в декабре 2015 года.





Комментарии

    Оставить свой комментарий