Новости и события

Пресс-релиз от замруководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Олега Нилова

Пресс-релиз
Пресс-служба замруководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Олега Нилова 


Правда глаза колет
За предложение министру Силуанову решать бюджетные проблемы за счет конфискации имущества родственников коррупционеров Олегу Нилову сделали замечание

Замруководителя фракции «Справдливая Россия» Олег Нилов, выступая 13 ноября на Пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ во время обсуждения поправок в бюджет на 2013 год, призвал министра экономики А.Г. Силуанова не повторять практику своего предшественника А.Л.Кудрина, который известен «бухгалтерским» отношением к финансам страны. По мнению депутата, такие подходы являются крайне неэффективными, когда коррупционные потоки буквально «вымывают» государственные бюджеты. Ущерб государству исчисляется сотнями миллиардов долларов, притом что возвращается ничтожно низкий процент от общего объема похищенных cредств. Подобная плачевная ситуация, как подчеркнул Олег Нилов, складывается по той причине, что бюджетные средства перетекают в карманы коррупционеров и их родственников.

В качестве решения бюджетного вопроса депутат предложил Силуанову поддержать требование о возврате государственных денег посредством конфискации имущества родственников осужденного коррупционера в случае, если не будет доказана законность происхождения этого имущества. Соответствующий законопроект был внесен Олегом Ниловым 28 октября. Такие меры, как считает депутат, позволят решить все вопросы с сохранением бюджета, десятки процентов которого “просто разворовываются”.

За дерзкое выступление и сравнение министров с бухгалтерами председатель Госдумы Сергей Нарышкин высказал замечание Олегу Нилову. Силуанов, в свою очередь, предложение Олега Нилова комментировать отказался, так как этот вопрос, по словам министра, «не соответствует его компетенциям». На другое предложение депутатов «Справедливой России» и других партий ввести для наполнения бюджета прогрессивный налог Силуанов ответил, что стратегия министерства определена и менять ее не будут.

Олег Нилов: «Силуанов очень похож на своего предшественника Кудрина в его восприятии экономики страны как дебета и кредита, которые надо свести. В экономике России оба видят только цифры. Именно поэтому, несмотря на то что Кудрин за рубежом был признан лучшим министром финансов года, для всей России он останется главным, может, даже «генеральным» бухгалтером. Как и Силуанов сейчас, Кудрин латал лоскутное бюджетное одеяло, не замечая колоссальных корруционных многомиллиардных потоков из бюджета.

Суть моего обращения к нынешнему министру состоит в том, чтобы сохранять бюджет за счет возврата похищенных из него средств, которые находятся у родственников коррупционеров. Если бы эти десятки процентов бюджета по решению суда можно было вернуть, то решились бы все вопросы со здравоохранением, образованием, другими сферами и министру не пришлось бы потеть и краснеть перед депутатами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Комментарии

    Оставить свой комментарий