Новости и события

Олег Нилов: модернизировать железнодорожный транспорт можно за счет утекающих из бюджета коррупционных потоков

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал решение главы РЖД Владимира Якунина отказаться от плацкартных вагонов, назвав сразу несколько источников средств, которые можно использовать для переоснащения вагонного парка.

По мнению депутата, закупить комфортные вагоны можно за счет денег, утекающих многомиллиардными коррупционными потоками из бюджета всех уровней. Олег Нилов подчеркнул, что это даже не один-два процента от бюджета, а десятки. Минимизировать эти потоки, по его мнению, можно после принятия закона о конфискации имущества не только коррупционеров, но и их ближайшего окружения, если родственники не докажут законность происхождения этого имущества.

В качестве дополнительного решения Олег Нилов назвал введение прогрессивного налога: "Большая часть денег в стране оседает в карманах одного процента самых богатых людей России, которые, как и все самые бедные, платят 13 процентов подоходного налога. Нигде, ни в одной цивилизованной стране такого нет, а это опять десятки, сотни миллиардов долларов".

В качестве третьего источника средств для переоснащения парка РЖД без повышения цен для потребителей Олег Нилов предложил использовать деньги, которыми пополнится бюджет, если сократить зарплаты топ-менеджеров госкорпораций. "Да, сегодня топ-менеджеров лишили "парашютов", а боинги, вертолеты, пароходы, яхты им оставили, – сказал депутат. – За какую такую эффективную работу? Почему они получают в сотни раз больше, чем Президент Российской Федерации?"

"Этих трех источников средств хватит и на модернизацию железных дорог, и на модернизацию автомобильных дорог, и на квартиры, и на здравоохранение, и на социалку", – заключил депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Комментарии

    Оставить свой комментарий