Новости и события

Олег Нилов: Продолжительность жизни должна стать главным критерием оценки эффективности власти

Главным критерием оценки эффективности власти должна стать продолжительность жизни, так как именно она является показателем реализации национальной идеи сбережения народа. В этом убежден заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, выступивший с этим заявлением в рамках заседания «Открытой трибуны» в Государственной Думе, которое было посвящено здоровью и спорту.


Главным в выступлении парламентария стал призыв поддержать инициативу Президента о передаче части олимпийских объектов под нужды подрастающего поколения. Олег Нилов озвучил положения из подготовленного депутатом проекта открытого заявления Государственной Думы, которое предусматривает создание на базе части олимпийских спортивных объектов, а также олимпийской деревни, расположенной в Прибрежном кластере, международного детского лагеря спорта, творчества и отдыха.

Практической пользой от многомиллиардных трудовых и финансовых вложений в Сочи может стать создание детского лагеря по типу «Артека», бывшего мечтой для всех советских детей.

«Тысячи детей на бесплатной основе должны иметь возможность побывать в этом лагере – это обязательно должны быть и дети из детских домов, и, конечно, дети Севера и Дальнего Востока, – отметил Олег Нилов. – Проведение в Олимпийской деревне заключительных туров всероссийских соревнований как то: «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Хрустальный конек», «Белая ладья» – было бы мощной мотивацией для всех детей России, которые стремились бы побеждать для того, чтобы оказаться в Сочи».

Депутат убежден, что за счет создания детского лагеря можно будет сохранить уникальный комплекс олимпийских сооружений от распродажи и коммерциализации.

Тренеру сборной команды России по фигурному катанию Татьяне Тарасовой понравилась идея парламентария. Она отметила, что создание детского лагеря было бы уникальным проектом. Владимир Жириновский также поддержал предложение Олега Нилова, но с одной поправкой – лагерь должен быть российский.

Обозначил парламентарий и проблему тренеров, которые по новому закону «Об образовании» были лишены статуса педагога, вследствие чего их зарплата составляет 5-7 тысяч рублей. «Я предлагаю срочно вносить поправки в этот закон. Если тренер не педагог, то кого он воспитывает? Особенно, если это какие-то единоборства - это может быть даже опасно, если он только тренирует, но не воспитывает бойцов", – предостерег депутат.

Коллегам Олег Нилов предложил поддержать популярные еще в советское время занятия на турнике. Для этого он предложил организовать в Государственной Думе (на месте прежних курилок, запрещенных законом) специальный зал с этими спортивными снарядами для того, чтобы депутаты своим примером могли показать не только поддержку здорового образа жизни, но и подтянуть спортивную форму во время перерывов между заседаниями.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Комментарии

    Оставить свой комментарий