В Санкт-Петербурге простились с Павлом Солтаном и его супругой

Утром 17 августа в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялась церемония прощания с вице-спикером Павлом Солтаном и его супругой Светланой. 14 августа машина политика попала в ДТП, в результате которой он погиб на месте, а жена скончалась в больнице позднее. Дочь в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

В Мариинском дворце собрались родные, друзья и коллеги – несколько сотен человек, среди которых депутаты Государственной Думы, ЗакСа, представители правительства города во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов в своей речи отметил, что воспринял смерть Солтана как личную трагедию, так как тот был ему другом и верным товарищем по партии.

"Светлана была настоящей женой и настоящим соратником, Павел всегда так хотел, чтобы все петербуржцы жили счастливо и достойно. Он был мужественным человеком с огромным добрым сердцем. Павел знал, как трудно живется людям с ограниченными возможностями, которых в стране 13 млн. Но он показывал, что нет ограниченных возможностей, а есть сила воли и духа", – сказал политик. Он заверил, что не оставит семью погибших и пожелал дочери Анастасии скорейшего выздоровления.

Замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов заявил, что Павел Солтан, по его мнению, ежедневно совершал подвиг. "Он преодолевал себя. Это был марафонец, который бежал каждый день, каждый час. Даже прощаясь с нами, он говорил: "Ну, я побежал" или "Ну, я полетел"", – рассказал эсер. По его словам, последней инициативой депутата было предложение провести городской митинг в поддержку сборной паралимпийцев, отстраненной от участия в Паралимпиаде. "Наш долг сегодня реализовать эту идею нашего товарища в память о нем", – заявил Олег Нилов.

Депутат ЗакСа Марина Шишкина отметила, что Павел Солтан жил жизнью героя. По словам Шишкиной, он прошел и огонь, и воду, а медные трубы его только укрепили. По мнению депутата, Солтан являлся "нравственным камертоном" городского парламента.

Депутат и его супруга были похоронены на Кузьмоловском кладбище.

Отметим, в память о политике и его супруге региональное отделение партии в Санкт-Петербурге выпустило специальную газету.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Комментарии

    Оставить свой комментарий